Cheese Garlic Bread Without Oven Recipe: Zen z बच्चे रोजाना घर का खाना खा कर बोर हो जाते हैं। ऐसे में उन्हें अक्सर बाहर का चटपटा खाना खाने की क्रेविंग होती है। ज्यादातर बच्चों को पिज्जा, बर्गर और चीज गार्लिक ब्रेड जैसी चीजें पसंद आती हैं। ये ऐसी चीजें हैं जिनका रेगुलर सेवन सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकता है। ऐसे में बच्चों को बाहर के खाने से बचाने के लिए पेरेंट्स घर पर ही हेल्दी और टेस्टी फूड्स बना सकते हैं। इन दिनों बच्चों की फेवरेट डिश में चीज़ गार्लिक ब्रेड टॉप पर है। अक्सर बच्चे चीज़ गार्लिक ब्रेड खाने की जिद करते हैं। लेकिन ओवन न होने की वजह से कई पेरेंट्स घर पर चीज गार्लिक ब्रेड नहीं बना पाते, जिसकी वजह से मजबूरन उन्हें बाहर का अनहेल्दी चीज गार्लिक ब्रेड खिलाना पड़ता है। लेकिन अब घबराने की जरूरत नहीं है। यहां में चीज गार्लिक ब्रेड की ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप बिना ओवन के भी घर पर झटपट बना सकते हैं। नोट कर लें चीज गार्लिक ब्रेड की आसान सी रेसिपी।
सामग्री
ब्रेड स्लाइस - 4
मक्खन
2 बड़े चम्मच
लहसुन
4-5 कलियां (बारीक कटी हुई या कद्दूकस की हुई)
चीज़ - लगभग 1/2 कप
चिली फ्लेक्स - 1/2 छोटा चम्मच (स्वादानुसार)
ऑरेगैनो - 1/2 छोटा चम्मच
हरा धनिया
बनाने की विधि
गार्लिक बटर तैयार करें
एक छोटी कटोरी में मक्खन, बारीक कटा हुआ लहसुन, चिली फ्लेक्स, ऑरेगैनो और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिला लें।
ब्रेड पर लगाएं
ब्रेड के स्लाइस लें और तैयार किए हुए गार्लिक बटर को ब्रेड की एक तरफ अच्छे से फैला दें।
चीज़ डालें
गार्लिक बटर लगी हुई साइड पर कद्दूकस किया हुआ चीज़ अच्छी मात्रा में डाल दें।
तवा गरम करें
अब एक तवा या नॉन-स्टिक पैन को मध्यम आंच पर गरम करें।
ब्रेड सेकें
तवे पर थोड़ा-सा मक्खन या तेल डालें। अब चीज़ वाली साइड को ऊपर रखते हुए, ब्रेड को गरम तवे पर रखें।
ढक दें
ब्रेड को किसी ढक्कन या प्लेट से अच्छे से ढक दें।
धीमी आंच पर पकाएं
आंच को एकदम धीमी कर दें। ब्रेड को 3 से 4 मिनट तक या जब तक चीज़ पूरी तरह पिघल न जाए और ब्रेड नीचे से सुनहरा और क्रिस्पी न हो जाए, तब तक पकाएं।
ध्यान दें
धीमी आंच पर पकाने से चीज़ अच्छे से पिघलेगा और ब्रेड जलेगी नहीं।
परोसें
जब चीज़ पिघल जाए, तो गार्लिक ब्रेड को तवे से निकाल लें। इसे पिज़्ज़ा कटर या चाकू से काटें और गरमा-गरम टोमेटो केचप या मेयोनीज़ के साथ सर्व करें।
ये भी पढ़ें:
कुकर में एक साथ बनाएं कढ़ी चावल, ऐसा मस्त स्वाद आएगा कि खाते रह जाएंगे, फटाफट नोट कर लें रेसिपी