Friday, December 13, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. इस बर्फी के स्वाद के आगे गाजर का हलवा भी हो जाएगा फेल, शिवरात्रि के व्रत में भी खा सकते हैं

इस बर्फी के स्वाद के आगे गाजर का हलवा भी हो जाएगा फेल, शिवरात्रि के व्रत में भी खा सकते हैं

Gajar Barfi Recipe: गाजर का हलवा तो खूब खाया होगा, लेकिन अब सीजन जाते-जाते गाजर की बर्फी जरूर ट्राई कर लें। गाजर की बर्फी का स्वाद ऐसा होता है कि एक बार खाएंगे तो हर बार खाने का मन करेगा। आप इसे व्रत में भी खा सकते हैं। जानिए कैसे बनाते हैं गाजर की बर्फी और क्या है रेसिपी?

Written By: Bharti Singh
Published : Feb 23, 2024 14:45 IST, Updated : Feb 23, 2024 14:45 IST
Carrot Burfi - India TV Hindi
Image Source : SOCIAL गाजर की बर्फी

गाजर का हलवा खाकर मन भर गया है तो आप गाजर की बर्फी बनाकर खा सकते हैं। अब बस कुछ दिनों में लाल वाली गाजर का सीजन जाने वाला है। उससे पहले आप ये रेसिपी जरूर ट्राई कर लें। गाजर की बर्फी खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगती हैं। आप इन्हें व्रत में भी खा सकते हैं। पौष्टिकता से भरपूर गाजर को स्वीट के तौर पर डाइट में शामिल करने से नुकसान की जगह फायदा ही होगा। गाजर की लाल रंग की बर्फी दिखने में भी अट्रैक्टिव लगती है। विटामिन ए से भरपूर गाजर की बर्फी बच्चों को भी खूब पसंद आएगी। आप इसे किसी भी व्रत उपवास में बनाकर खा सकते हैं। जानिए घर पर गाजर की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी क्या है?

गाजर बर्फी बनाने के लिए सामग्री

आपको इसके लिए करीब 1/2 किलो गाजर लेनी है। आप चाहें तो इसके लिए घर पर दूध से मावा बना सकते हैं या फिर मार्केट से 1 कप के करीब खोया खरीद लें। बर्फी में डालने के लिए आपको 1/2 कप काजू का पाउडर लेना है। इसके लिए 1 कप फुल क्रीम दूध ले लें। करीब 8-10 काजू, 8-10 पिस्ता प्लेन और थोड़ी इलायची और करीब 2 टेबलस्पून देसी घी लेना है। मिठास के लिए 1 कप चीनी चाहिए।

गाजर बर्फी बनाने की रेसिपी

  1. सबसे पहले गाजर को धो लें और छीलकर कद्दूकस कर लें।

  2. एक कड़ाही में दूध डालें और मीडियम फ्लेम पर गर्म करें।

  3. दूध में उबाल आने के बाद उसमें कद्दूकस की गई गाजर डाले दें।

  4. इसे दूध में डालकर चलाते हुए करीब 3-4 मिनट के लिए पकाएं।

  5. काजू और पिस्ता को बारीक काट लें और इलाइची को कूट लें।

  6. अब मावा अगर टाइट है तो मसलकर मुलायम कर लें।

  7. जब गाजर में से दूध सूख जाए तो देसी घी डालकर मिलाएं।

  8. अब गाजर को 3-4 मिनट और पकाएं और फिर चीनी डाल दें।

  9. जब गाजर का पानी खत्म हो जाए तो मावा डालकर मिक्स कर दें।

  10. इस मिश्रण को चलाते हुए ड्राई करें और सूखने पर काजू-पिस्ता डाल दें।

  11. बाद में इलायची पाउडर मिलाएं और मिश्रण को एक प्लेट में फैला दें।

  12. ध्यान रखें प्लेट में फैलाने से पहले प्लेट में घी लगाकर चिकना कर लें।

  13. बर्फी को एक जैसा फैलाकर सेट कर लें और पिस्ता डालकर गार्निश करें।

  14. जब सेट हो जाए तो इसे चाकू की मदद से अपनी पसंद की शेप में काट दें।

  15. तैयार है स्वादिष्ट और सुपरहेल्दी गाजर की बर्फी जिसे आप व्रत में भी खा सकते हैं 

महाशिवरात्रि के व्रत में ट्राई करें पनीर की खीर, डायबटिज के मरीज भी इसे खा सकते हैं, ये है रेसिपी

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement