Sunday, December 21, 2025
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घर पर इस तरीके से बनाएं नमकीन जवे, बच्चे ही नहीं बड़े भी खूब चाव के साथ खाएंगे

How To Make Namkeen Jave: क्या आप भी स्नैक्स के लिए हेल्दी और टेस्टी ऑप्शन ढूंढ रहे हैं? अगर हां, तो आपको नमकीन जवे की इस रेसिपी को कम से कम एक बार जरूर ट्राई करके देखना चाहिए।

Written By: Vanshika Saxena
Published : Nov 15, 2025 04:23 pm IST, Updated : Nov 15, 2025 04:23 pm IST
नमकीन जवे- India TV Hindi
Image Source : PREETI/YT/THE GARUS KITCHEN नमकीन जवे

क्या आप भी स्नैक्स में चीला या फिर पोहा जैसी चीजें खाते-खाते बोर हो गए हैं? अगर हां, तो आज हम आपको नमकीन जवे बनाने के बेहद आसान तरीके के बारे में बताएंगे। नमकीन जवे बनाने के लिए आपको एक कप जवे, एक स्पून घी या फिर तेल, एक मीडियम साइज बारीक कटा हुआ प्याज, एक छोटा बारीक कटा हुआ टमाटर, एक बारीक कटी हुई हरी मिर्च, राई, 6 करी पत्ते, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, 2 कप पानी और हरे धनिए की जरूरत पड़ेगी। अगर आप चाहें तो बारीक कटी हुई शिमला मिर्च, कद्दूकस की हुई गाजर, थोड़े से मटर और नींबू के रस का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

नमकीन जवे की रेसिपी- कड़ाही में एक स्पून घी या फिर तेल को गर्म कर एक कप जवे को लाइट ब्राउन होने तक भून लीजिए। भुने हुए जवे को एक प्लेट में निकाल लीजिए। अब कड़ाही में एक स्पून घी एड कर राई को चटकने दीजिए और फिर कड़ाही में करी पत्ता और हरी मिर्च भी डाल दीजिए। इसके बाद बारीक कटे हुए प्याज को गोल्डन होने तक भूनिए। अब इसी कड़ाही में टमाटर, गाजर, मटर और शिमला मिर्च को भी लगभग 2 मिनट तक कुक कीजिए।

बेहद आसान है बनाना- अब आपको कड़ाही में हल्दी, लाल मिर्च और नमक एड कर सभी चीजों को अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है। भुने हुए जवे भी डाल दीजिए और इस मिक्सचर को हल्का सा भून लीजिए। इसके बाद आपको कड़ाही में 2 कप पानी डालना है और मीडियम फ्लेम पर 6-8 मिनट तक जवे को पकने देना है। थोड़ी-थोड़ी देर में जवे को चलाते रहना न भूलें। पानी सूख जाए और जवे नरम हो जाएं, तब आप गैस ऑफ कर सकते हैं।

नाश्ते/स्नैक्स में उठाएं लुत्फ- जवे के स्वाद को बढ़ाने के लिए आप इसमें हरा धनिया और नींबू का रस भी मिला सकते हैं। गर्मागर्म नमकीन जवे सर्व करें और टेस्ट का लुत्फ उठाएं। फाइबर और प्रोटीन रिच नमकीन जवे न केवल वजन को कंट्रोल करने में बल्कि गट हेल्थ को सुधारने में भी कारगर साबित हो सकते हैं। बच्चों से लेकर बड़ों तक, सभी को ये डिश काफी ज्यादा पसंद आएगी।

 

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