नीम में कई औषधिय गुण मौजूद होते हैं। डायबिटीज के मरीजों के लिए इसका सेवन काफी फायदेमंद हो सकता है।
गर्मियों में लोग खीरा खाना खूब पसंद करते हैं। खीरा ना सिर्फ शरीर में पानी की कमी को पूरा करता है बल्कि ब्लड शुगर के मरीजों के लिए भी काफी फायदेमंद है।
ब्लड शुगर को कंट्रोल करने के लिए आम के पत्तों का पानी बहुत असरदार होता है। पत्तों को उबालकर इसका पानी पीने से काफी फायदा मिलता है।
डायबिटीज के मरीजों को अपनी डाइट का खास ख्याल रखना होता है। आप चाहे तो इसमें नीम शामिल कर सकते हैं। जानिए नीम की पत्तियों का किस तरह सेवन करना है फायदेमंद।
डायबिटीज में अगर दवा खाने के बाद भी ब्लड शुगर का लेवल कंट्रोल नहीं हो रहा तो कटहल का आटा ट्राई कर सकते हैं। इससे ब्लड शुगर कम होता है।
सर्दियों में हाई बीपी और डायबिटीज के मरीजों को सबसे ज्यादा परेशानी होती है। तापमान में कमी आने से रक्त की धमनियां सिकुडने लगती है जिसके कारण खून गाढ़ा हो जाता है।
प्याज के जूस में भरपूर मात्रा में विटामिन सी, बी6 , फोलिक एसिड के साथ कैल्शियम, मैग्नीशियम जैसे कई तत्व पाए जाते हैं। जो आपको ब्लड शुगर, लू जैसी कई बीमारियों से बचा सकते हैं।
अगर आप भी हमेशा ब्लड शुगर से परेशान रहते हैं तो इसे कंट्रोल करने में धनिया काफी कारगर साबित हो सकता है। जानिए कैसे करें इसका इस्तेमाल।
ब्लड में शुगर लेवल 70 mg/dl या इससे कम हो जाने को लो ब्लड शुगर या हायपोग्लायसीमिया कहा जाता है। ब्लड शुगर के मरीजों को कई बार ऐसी आपात स्थिति का सामना करना पड़ता है।
डायबिचटीज के मरीजों को खुद का ख्याल रखना बहुत ही जरुरी है। जानें ऐसे कौन से काम है जिन्हें करने से रहना चाहिए कोसों दूर।
ड्रैगन फल को सुपरफूड के रुप में जाना जाता है। जो लोग हेल्दी रखना चाहते है वह अपनी डाइट में इस फल को जरुर शामिल करें। इसे आप फ्रेश या फिर फ्रिज में भी रखकर यूज कर सकते है।
Fruits For Diabetes Patient: डायबिटीज के मरीजों को ऐसे फलों का सेवन अधिक मात्रा में करना चाहिए जिसमें कम मात्रा में Glycemic Index और अधिक मात्रा में माइक्रो न्यूट्रियंस हो। जानें ऐसे फलों के बारें में।
विटामिन सी मधुमेह से पीड़ित लोगों का बढ़ा हुया शर्करा स्तर पूरे दिन कम रखने में सहायक हो सकता है। एक अध्ययन में यह बात सामने आई है।
ऐसे में अगर उसे पीते ही उल्टी या फिर एलर्जी हो जाती है। तो समझ लें कि आपको ग्लाक्टोसेमिया है। जी हां जानें इस बीमारी के साथ-साथ इसके लक्षण, कारण और उपाय के बारें में।
मखाना में भरपूर मात्रा में मैग्नीशियम, पोटैशियम, अच्छ फाइबर , सैचुरेटेड फैट कम, एंटी ऑक्सीडेंट के साथ-साथ प्रोटीन, कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, आयरन और जिंक पाया जाता है। इसके अलावा इसमें सोडियम कोलेस्ट्राल बहुत ही कम मात्रा में पाया जाता है। जो कि आपकी सेहत के लिए सही है। जानिए इसका सेवन करने से होने वाले फायदों के बारें में।
विटामिन्स और मिनरल्स से भरपूर इस टाइगर नट को और भी कई नामों से जानते है। यह मुख्य रुप से यह आलू की तरह पौधे की जड़ में होता है। यह सबसे ज्यादा भारत सहित मीडिल ईस्ट, साउट यूरोप, अफ्रीका जैसे देशों में पाया जाता है। जानिए इसके फायदों के बारें में।
जहां पपीता में कई गुणों के लिए जाना जाता है वहीं अगर इसे अधिक मात्रा में खाया जाए तो इसके साइड इफेक्ट भी होते हैं। जानिए इसका सेवन अधिक करने से होने वाले नुकसान के बारें में।
अंजीर एक फल होता है। जिसे सुखा कर भी सेवन किया जाता है। आमतौर पर अंजीर का फल हर मौसम में नहीं मिलता है लेकिन इसका सुखा हुआ मेवा आसानी से मिल जाता है। 5-6 अंजीर का रोजाना सेवन करने से आप कई बीमारियों से बच सकते है। जानिए इसके और फायदों के बारें में साथ ही जानें कैसे करें सेवन।
हल्दी का इस्तेमाल भारतीय खाने में मसाले के रुप में किया जाता है। जो कि भोजन का स्वाद बढ़ाता है। इसके साथ ही सेहत और सौंदर्य के लिए फायदेमंद है। इसे 10 मिनट आंखो के नीचे लगाने के है बेहतरीन लाभ..जानिए
इन फूड्स को अनजाने में तो हम खा लेते है, लेकिन ये हमारे शरीर को तो नुकसान पहुंचाता है। इसके साथ ही धीरे-धीरे यह जहर का भी काम करता है। आज हम आपको अपनी खबर में ऐसी ही चीजों के बारें में। जो रि आपके लिए किसी दहर से कम नहीं है।
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