भागदौड़ भरी लाइफ, खराब खानपान के अलावा हमारे आसपास ऐसी चीजे मौजूद होती है जो कि हमारी सेहत में बहुत अधिक प्रभाव डालती है। इन्हीं में से कुछ ऐसी चीजे होती है। जो कि जानलेवा कैंसर का कारण बन जाती है। जानें इसके बारें में।
अपनी छोटी हाइट को लेकर हैं परेशान तो जानिए कैसे बढ़ा सकते हैं लंबाई।
हर साल 1-7 सितंबर के बीच नेशनल न्यूट्रीशन वीक मनाया जाता है। इस बार की थीम है 'गो फर्दर विद् फूड'। जानिए शुगर फ्री डाइट आपके लिए है कितनी फायदेमंद।
आहार में मूंगफली, चना, सेब और पादप स्टेरॉल की थोड़ी मात्रा लेने से कोलेस्ट्रॉल कम हो सकता है और रक्तचाप में सुधार होता है। इस तरह का आहार 'पोर्टफोलियो डाइट' पर आधारित है, जो पादप आधारित आहार पैटर्न है, जिसमें कोलेस्ट्रॉल को कम करने वाले चार खाद्य पदार्थ होते हैं।
संतुलित आहार लेने से महिलाओं में बहरेपन का खतरा कम हो सकता है। अमेरिका में बर्मिंघम एंड वुमेंस हास्पि टल के शोधकर्ताओं ने यह बात कही है। उन्होंने तीन अलग - अलग तरह के आहारों और बहरे होने के खतरे के बीच के रिश्ते का अध्ययन किया।
कुछ ट्रिपल-नेगेटिव ब्रेस्ट कैंसर के पीड़ित चूहों में ऐस्पेराजीन को सीमित करने से शरीर में कैंसर के बढ़ने का खतरा कम देखा गया। दूसरी ओर चूहों को ऐस्पेराजीन युक्त पदार्थों का सेवन करवाने से कैंसर ग्रस्त कोशिकाएं फैलने लगी।
हफ्ते में तीन बार से कम मीट खाने और कम व्यायाम करने वाले युवा वयस्कों में मानसिक तनाव होने का खतरा बढ़ जाता है। एक अध्ययन में यह दावा किया गया है।
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