तापमान
क्या आपने इस बात पर कभी गौर किया है कि जब आप अंडे को फोड़ कर फेटते है तो कौन सा अंडा जल्दी फिट जाता है। जब आप फ्री में रखा हुआ अंडा फेटते है तो उसमें अधिक समय लगता है और बाहर रखें हुए अंडे में कम समय लगता है। साथ ही दोनों में स्वाद और रंग में भी फर्क आ जाता है। अगर आप अंडे का इस्तेमाल बेकिंग प्रोडक्ट बनाने के लिए करना है तो अच्छा है कि अंडा फ्रिज में न रखें।
टूटने का डर
जब आप किसी अंडे को उबालते है। अगर वह अंडा फ्रीज में रखा हुआ होता है तो फूट सकता है जबकि बाहर रखा हुआ अंडा जल्दी फूटता नही है। इसलिए फ्रीज में रखें हुआ अंडा जल्द फूट जाता है।