रेसिपी डेस्क: मखाने की सब्जी बहुत ही टेस्टी बनती है। इसे आप बिना प्याज और लहसुन इस्तेमाल किए स्वादिष्ट सब्जी बना सकते है। इसे आप कुछ स्टेप में आसानी से बना सकते है। जानिए मखाना सब्जी बनाने की विधि के बारें में।
मखाना सब्जी बनाने के लिए सामग्री
- 2 कप मखाना
- 2 मीडियाम साइज के टमाटर
- 1-2 हरी मिर्च
- 1 टुकड़ा अदरक का छिला हुआ
- आधा चम्मच हींग
- स्वादानुसार नमक
- आधा चम्मच हल्दी पाउडर
- आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 2 चम्मच क्रीम या फिर फ्रेश मलाई
- 4 चम्मच घी या बटर
- आधा चम्मच जीरा
मखाना सब्जी ऐसे बनाएं
- सबसे पहले टमाटर, अदरक और मिर्च डालकर स्मूद पेस्ट बना लें। (Recipe: ऐसे घर पर बनाएं टेस्टी मशरूम-मटर पुलाव, जानें बनाने की सिपंल विधि )
- अब 2 चम्मच घी डालकर पैन या कढाई रखें। गर्म होने के बाद इसमें मखाना डालकर फ्राई कर लें। पिर इन्हें निकाल लें।
- फिर कढ़ाई या पैन में घी डालकर गर्म करें। गर्म हो जाने के बाद इसमें हींग और जीरा डालें। कुछ सेकंड बाद इसमें टमाटर प्यूरी डालें और मिलाएं। फिर इसमें सभी मसाले डालकर थोड़ी दे पकने दें। (हैदराबादी खाने का चखना है दिल्ली में ही असली स्वाद, तो 'हैदराबादी फूड फेस्टिवल' कर रहा है आपका इंतजार )
- जब मासेल से तेल निकलने लगे तो इसमें मलाई या क्रीम डाल दें और ग्रेवी के लिए थोड़ा पानी डालकर मिलाएं। कम से कम 5 मिनट पकने के बाद इसमें मखाना डालकर मिलाएं। फिर इसमें ढक्कन बंद कर दें। कम से कम 4 मिनट पकने के बाद गैस बंद कर दें। आपके गर्मा-गर्म मखाना सब्जी बनकर तैयार है।
- अब इसे एक बड़े बाउल में निकालकर हरा धनिया और क्रीम के साथ बादाम के छोटे-छोटे टुकड़े कर इसे गार्निश कर दें।