Friday, November 29, 2024
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. नाश्ते में झटपट बना लें हरी मूंग के कुरकुरे पकोड़े, हरी धनिया-पुदीना की चटनी के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद, जानें रेसिपी

नाश्ते में झटपट बना लें हरी मूंग के कुरकुरे पकोड़े, हरी धनिया-पुदीना की चटनी के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद, जानें रेसिपी

अगर, आपने हरी मूंग के पकोड़े (Moong Dal Pakora Recipe In Hindi) नहीं खाएं हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं आप घर पर कैसे बनाएं?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Nov 29, 2024 9:18 IST, Updated : Nov 29, 2024 9:28 IST
Moong Dal Pakora Recipe- India TV Hindi
Image Source : SOCIAL Moong Dal Pakora Recipe

खाने पीने का असली मज़ा तो सर्दियों के मौसम में आता है। खासकर, जब बात हो पकोडों की तो क्या कहना। अगर आपको पकोड़े का स्वाद खूब पंसद आता है तो एक बारे आप हरी मूंग दाल के पकोड़े ज़रूर ट्राई करें। मूंग के पकोड़े का स्वाद इतना कुरकुरा होता है जो बूढ़ों से लेकर बच्चों सबको पसंद आएगा। इन्हें बनाना बेहद आसान है और स्वाद ऐसा कि अगर आप एक बार खाएंगे तो बार बार खाने का मन करेगा। अगर आपने अभी तक इस दाल पकोड़े (Moong Dal Pakora Recipe In Hindi) नहीं खाएं हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं आप घर पर कैसे बनाएं?

हरी मूंग दाल पकोड़े के लिए सामग्री: Ingredients for Green Moong Dal Pakora:

एक कप मूंग दाल, एक बारीक कटा प्याज, 2 हरी मिर्च, आधा कप हरा धनिया, एक चम्मच सूखा धनिया, एक चम्मच आमचूर पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर, नमक स्वाद अनुसार, तेल तलने के लिए 

हरी मूंग दाल पकोड़े कैसे बनाएं? (Know How To Make Moong Dal Pakora)

  • पहला स्टेप: हरी मूंग दाल पकोड़े बनाने के लिए सबसे पहले आप रात के समय एक कप मूंग दाल को भिगोकर रख दें। सुबह के समय आप इस दाल को दरदरा पीस लें। एक दो चम्मच मूंग दाल को न पीसें। इन्हें पीसकर एक बड़े बाउल में निकालें। 

  • दूसरा स्टेप: अब इस बाउल में आप बारीक कटा प्याज डालें और उसमें 2 बारीक कटी हरी मिर्च, आधा कप हरा धनिया, एक चम्मच सूखा धनिया, एक चम्मच आमचूर पाउडर, आधा चम्मच लाल मिर्च पाउडर और नमक स्वाद अनुसार डालें। अब इन्हें आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • तीसरा स्टेप: अब गैस ऑन करें और उसमें तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें मिश्रण से छोटे छोटे टुकड़े तेल में डालें और अच्छी तरह से तलें। जब ये दोनों तरफ से सुनहरे हो जाएं तब इन्हें तेल में से निकालें। ध्यान रखें पकोड़े आपको मीडियम फ्लेम पर तलने हैं ताकि वो अच्छे से पक जाएं। 

 

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement