Sunday, December 21, 2025
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शेफ रणवीर बरार स्टाइल में बनाएं टेस्टी पनीर मंचूरियन, विंटर स्नैंक्स के लिए है परफेक्ट रेसिपी, नोट करें विधि

Paneer Manchurian Recipe: मंचूरियन तो आपने बहुत खाए होंगे, लेकिन क्या आपने शेफ रणवीर बरार के स्टाइल वाला पनीर मंचूरियन ट्राई किया है? सर्दियों की शामों को और भी खास बनाने के लिए यह क्रिस्पी और जूसी स्नैक परफेक्ट है।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 21, 2025 06:09 pm IST, Updated : Dec 21, 2025 06:09 pm IST
पनीर मंचूरियन रेसिपी - India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE - @ COOKINGSHOOKING पनीर मंचूरियन रेसिपी

सर्दियों की शाम हो और कुछ गर्मागर्म, चटपटा और ज़ायकेदार खाने को मिल जाए, तो मज़ा दोगुना हो जाता है। अगर आप भी विंटर स्नैक्स में कुछ खास तलाश रहे हैं, तो शेफ रणवीर बरार के सिग्नेचर स्टाइल में बना पनीर मंचूरियन एक बेहतरीन विकल्प है। चलिए जानते हैं इसे रेसिपी को रणवीर बरार स्टाइल में कैसे बनाएं?

तैयारी का समय 10 मिनट

  • पकाने का समय 15-20 मिनट
  • 2-4 लोगों के लिए

पनीर मंचूरियन बनने के लिए सामग्री:

800 ग्राम पनीर क्यूब्स में कटा हुआ, कॉर्नस्टार्च एक चम्मच, 1 इंच अदरक, 4-5 लहसुन की कलियाँ, 1 मध्यम आकार का प्याज, टुकड़ों में कटा हुआ, आधा कप हरी प्याज, , 4-5 हरी मिर्च, धनिया के मुलायम डंठल, दो बड़ा चम्मच कॉर्नस्टार्च का घोल, 2-3 बड़ा चम्मच ताज़ा धनिया पत्ती, मोटे तौर पर कटी हुई, धनिया पत्ती और हरी प्याज की पत्तियां

सॉस मिक्स के लिए सामग्री:

2-3 बड़ा चम्मच सोया सॉस, 2 बड़े चम्मच टमाटर केचप, 1 बड़ा चम्मच शेज़वान सॉस, 1 छोटा चम्मच सिरका, 1 छोटा चम्मच चीनी, आधा छोटा चम्मच काली मिर्च, कुटी हुई, आधा कप पानी

कैसे बनाएं पनीर मंचूरियन?

  • सबसे पहले गैस ऑन करें और एक पैन में तेल डालें, जब तेल गरम हो जाए, तो पनीर के क्यूब्स डालकर दोनों तरफ से सुनहरा भूरा होने तक तलें। जब पनीर भून जाए तब उसी पैन में अदरक, लहसुन डालकर 2-3 मिनट तक भूनें। जब ये सुनहरे हो जाएं तब उसमें प्याज, हरी मिर्च, डालकर थोड़ी देर भूनें। जब प्याज सुनहरा भून जाए तब उसमें सॉस मिक्स डालें। 

  • सॉस मिक्स बनाने के लिए एक कटोरे में सोया सॉस, टोमेटो केचप, शेज़वान सॉस, सिरका, चीनी, काली मिर्च और पानी डालकर अच्छी तरह मिला लें और घोल तैयार करें। अब इन्हें डालें। सॉस मिक्स, डालने के बाद उसमें तला हुआ पनीर डालकर उबाल आने दें। गाढ़ापन एडजस्ट करने के लिए कॉर्नस्टार्च का घोल डालें और अच्छी तरह पकाएँ।

  • आखिर में, हरी प्याज और धनिया पत्ती डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। इसे सर्विंग डिश में निकालें, धनिया पत्ती और हरी प्याज से सजाएँ। गरमागरम परोसें। सॉस बनाने के लिए

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