Saturday, December 13, 2025
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घर में बनाएं हलवाई जैसी आलू प्याज की खस्ता कचौड़ी, होठों से ही फूट जाएंगी, फटाफट नोट कर लें ये आसान रेसिपी

Khasta Pyaz Ki Kachori Recipe: इस मौसम में चाय के साथ कुछ चटपटा और मसालेदार खाने का मन है तो एक बार ये आलू प्याज की करारी कचौड़ी जरूर बनाएं। ये खाने में एकदम खस्ता और टेस्टी लगेंगी। फटाफट नोट कर लें प्याज की कचौड़ी की ये आसान रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Sep 09, 2025 01:17 pm IST, Updated : Sep 09, 2025 01:17 pm IST
आलू प्याज की खस्ता कचौड़ी रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : INDIA TV आलू प्याज की खस्ता कचौड़ी रेसिपी

How To Make Khasta Kachori At Home: आलू की कचौड़ी तो आपने कई बार बनाई होंगी लेकिन एक बार आलू के साथ बढ़िया तरह से प्याज मिक्स करके कचौड़ी बनाएंगे तो गजब का स्वाद आएगा। आलू प्याज की इन कचौड़ी के सामने आप बाकी दूसरी कचौड़ी खाना भूल जाएंगे। कचौड़ी के मसाले में सिर्फ थोड़ा सा बदलाव करके आप ये लाजवाब कचौड़ी बना सकते हैं। जिसके आगे रेस्टोरेंट की कचौड़ी भी फेल हैं। इन कचौड़ी को हरी चटनी और सौंठ के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। चलिए फटाफट नोट कीजिए रेसिपी। 

आलू प्याज की कचौड़ी की रेसिपी

पहला स्टेप- सबसे पहले 2 बड़े आलू उबालें और एक प्याज को खूब बारीक काट लें। इसके बाद कढ़ाई में थोड़ा सा जीरा डालकर कटे प्याज को सब्जी की तरह हल्का सुनहरा होने तक भूनें। अब इसमें उबले आलू को ग्रेट करके डालें। मसाले के लिए आधा चम्मच कुटा हुआ धनिया, आधा चम्मच सौंफ, 2 पिंच गरम मसाला, स्वाद के मुताबिक लाल मिर्च, नमक और 1 चुटकी हल्दी डालें। इसमें 1 बारीक कटी हरी मिर्च और हरा धनिया मिक्स कर लें। इस मसाले को करीब 5 मिनट तक कम गैस पर तैयार होने दें।

दूसरा स्टेप- इसके बाद आधा कप मैदा और आधा कप आटा लें। इसमें एक बड़ा चम्मच मोयन यानि ऑयल डालें, थोड़ा अजवाइन मसलकर डालें, आधा चम्मच नमक और करीब 1 चम्मच दही डालकर अच्छी तरह मुलायम आटा गूंध लें। अब एक कढ़ाई में फ्राइंग के लिए ऑयल गर्म करें। लोई तोड़कर उसे हाथों से ही बड़ा करें और उसमें एक छोटी बॉल जितना या अपने अंदाज से आलू-प्याज का मसाला भरें। याद रखें कचौड़ी को बहुत बड़ा ना बेलें। उसे हाथ से बढ़ाएं या बेलन से बस हल्का पतला करें।

तीसरा स्टेप- इसके बाद धीमी गैस पर कचौड़ियां तलें, यहां सबसे जरूरी बात ये है कि ये कचौड़ी धीमी आंच पर ही फ्राई होती हैं। अगर गैस फ्लेम मीडियम या तेज रखा तो कचौड़ी में खस्तापन नहीं आएगा।  इतने आटे और मसाले से करीब 10 गरमागरम प्याज आलू की खस्ता कचौड़ी तैयार हो जाएंगी। आप मॉनसून में चाय के साथ या चटनी के साथ स्वाद लेकर ये आलू प्याज की खस्ता कचौड़ी खा सकते हैं।

 

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