Sunday, December 28, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. डिनर में बना लें यूपी बिहार की फेमस चना दाल की स्वादिष्ट पूरी, बिना सब्जी के ही लोग कर जाएंगे चट, नोट करें रेसिपी

डिनर में बना लें यूपी बिहार की फेमस चना दाल की स्वादिष्ट पूरी, बिना सब्जी के ही लोग कर जाएंगे चट, नोट करें रेसिपी

Chana Dal Puri Recipe: अगर आपको भी पूरियां खाना बेहद पसंद है तो आज हम आपके लिए लाए हैं चने के दाल की ट्रेडिशनल रेसिपी। चलिए हम आपको बताते हैं कैसे बनाएं चने के दाल की पूरी?

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Dec 28, 2025 07:28 pm IST, Updated : Dec 28, 2025 07:28 pm IST
चना दाल पूरी - India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE- @SUVIDHANETRASOI/ PAPA MUMMY चना दाल पूरी

सर्दियों के मौसम में पराठे और पूरियां खाने में स्वाद आ जाता है। अगर आपको भी पूरियां खाना बेहद पसंद है तो आज हम आपके लिए लाए हैं चने के दाल की ट्रेडिशनल रेसिपी। बिहार और उत्तर भारत में हर तीज त्यौहार पर भरवा चने के दाल की पूरी बनाई जाती है। इस पूरी का स्वाद इतना लाजवाब लगता है कि लोग बिना सब्जी के ही खा जाता हैं। तो चलिए हम आपको बताते हैं कैसे बनाएं चने के दाल की पूरी

चना पूरी बनाने के लिए सामग्री:

आधा कप भिगोया हुआ चने का दाल , डेढ़ कप गेहूं का आटा , अदरक , 4-5 लहसुन की कलियां , आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर , 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर , 1 चम्मच जीरा , नमक स्वाद अनुसार , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला , अजवाइन , सुखी कसूरी मेथी , धनिया पत्ती , तेल, हींग

चना पूरी बनाने की विधि

  • चना पूरी बनाने के लिए रात में आधा कप चने के दाल को भिगोकर रख दें। सुबह के समय पानी में से दाल निकाले और उबाल दें। कुकर में दाल  डालकर 3 सिटी आने के बाद उतार दें। अब मिक्सर जार में उबला हुआ दाल, 4-5 लहसुन की कलियां, आधा चम्मच काली मिर्च पाउडर, 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर, 1 चम्मच जीरा और आधा ग्लास पानी डालें और इन्हें ग्राइंडर में बारीकी से पीस लें। चने की दाल के मिश्रण में ज़रा सा हल्दी पाउडर, 1 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच गरम मसाला  और 1 चम्मच अजवाइन, नमक स्वाद अनुसार और कसूरी मेथी डालें और अच्छी तरह मिलाएंगे।

  • अब एक बड़े भगोने में डेढ़ कप गेहूं का आटा लें और नर्म आता गुंथे। जब आटा  गूंथकर हो जाए तो उस पर ऊपर से घी लगाएं। अब आटे की छोटी लोई लेकर उसे गोल बेलें और उसमें चने का बनाया हुआ मिश्रण डालें और उसे बंद कर दें अब पूरी को हलके हाथों से बेलें।

  • अब गैस को ऑन कर उसपर कड़ाही रखें और उसमें तेल डालें। जब तेल गर्म हो जाए तब उसमें पूरियां डालें। अब इन पूरियों को ब्राउन होने तक रखें और फिर इन्हें छान लें। आपकी गरमा गरम चने की दाल की पूरियां तैयार हैं। अब आप इन्हें सब्जी के साथ खाएं। 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement