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घर पर ऐसे बनाएं सालों साल चलने वाला लाल मिर्च का भरवा अचार, दाल-सब्जी के साथ खाने में आ जाएगा स्वाद, नोट करें विधि

Red chili pickle: अगर आपको भी साइड डिश में अचार खाना पसंद है तो आप लाल मिर्च का भरवा अचार ज़रूर बना कर रख लें। चलिए जानते हैं कैसे बनाएं लाल मिर्च का भरवा अचार

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Feb 16, 2025 16:53 IST, Updated : Feb 16, 2025 16:53 IST
मोटी लाल मिर्च का भरवां अचार
Image Source : SOCIAL मोटी लाल मिर्च का भरवा अचार

अचार खाने का स्वाद कई गुना बढ़ा देते हैं। अगर आपको भी साइड डिश में अचार खाना पसंद है तो आप लाल मिर्च का भरवा अचार ज़रूर बना कर रख लें। इन दिनों मार्केट में अचार वाली मिर्च खूब बिक रहा है। इसका स्वाद इतना लाजवाब होता है कि अगर आप एक बार लाल मिर्च का भरवा अचार (Red chili pickle) चखेंगे तो आपको दूसरा कोई अचार अच्छा नहीं लगेगा। तो चलिए जानते हैं कैसे बनाएं लाल मिर्च का भरवा अचार 

लाल मिर्च का अचार बनाने की सामग्री: Ingredients for Red chili pickle

लाल मिर्च - 250 ग्राम, सरसों का तेल - 1 कप, नीबू - 2, नमक - स्वादानुसार, काली सरसों के दाने - 4 बड़े चम्मच, सौंफ - 2 बड़े चम्मच, मेथी दाना - 2 बड़े चम्मच, जीरा 2 बड़े चम्मच, काली मिर्च 1 बड़ा चम्मच, अजवाइन 1 बड़ा चम्मच, काला नमक 1 बड़ा चम्मच, हल्दी पाउडर- 1 बड़ा चम्मच, हींग - 2 चुटकी

लाल मिर्च का अचार कैसे बनाएं: How to make Red chili Pickle 

  • सबसे पहले लाल मिर्च लें और उसे धोकर 2 से 3 घंटे धूप में अच्छी तरह से सुखाएं।

  • जब मिर्च सुख जाए तब मिर्च के बीज निकाल दें। मिर्च को बीच से सीधा चीर कर गूदा निकाल कर अलग कर लें। सारी मिर्च इसी तरह तैयार कर लें। 

  • अब, एक पैन गरम करें और उसमें साबुत मसाले जैसे सौंफ, मेथी के बीज, जीरा, अजवायन, काली मिर्च भून लें। मसाले को 2 मिनट तक चलाते हुए हल्का सा भून लें। आंच बंद कर दें, ठंडा होने के लिए रख दें।

  • अचार में डालने के लिए तेल लें और उसे अच्छी तरह गर्म करें। तेल में धुआं उठने लगे, आंच बंद कर दें। तेल को ठंडा होने दें।

  • 4। जब साबुत मसाले ठंडे हो जाएं, तो उसमें सादा नमक भी मिला दें, फिर मिक्सर जार में दरदरा पीस लें। पिसे हुए मसाले को प्लेट में रख लें।

  • अब, काली सरसों को अलग से दरदरा पीस लें और उसे पिसे हुए मसाले के ऊपर डाल दें।

  •  पिसे हुए मसाले में बाकी मसाले जैसे काला नमक, हल्दी पाउडर, हींग, नींबू का रस मिला दें। पैन से 2 टेबल स्पून तेल अचार में डालकर मिला दें। मिर्च के बीज मसाले के मिश्रण में डाल दें। 

  • मिर्च को मसाले के मिश्रण से भर दें। भरी हुई मिर्च को प्लेट में रख लें। 9। तेल को प्याले में निकाल लें। हर भरी हुई मिर्च को तेल में डुबा कर निकाल कर अलग प्याले में रख लें। 

  • कन्टेनर में भरी हुई मिर्च का अचार भर लें। बचा हुआ मसाला मिर्च के ऊपर डाल दें, तेल डाल दें, कन्टेनर का ढक्कन बंद कर दें और मिर्च को धूप, अलमारी या शेल्फ में रख दें ताकि 3 या उससे ज़्यादा दिन तक नरम हो जाए।

 

 

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