Tuesday, May 14, 2024
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Powerfood: रेशे-रेशे में भरा है कैल्शियम, संतरे से ज्यादा रसीला और सस्ता है किन्नू, जान लें फायदे

Powerfood: रेशे-रेशे में भरा है कैल्शियम, संतरे से ज्यादा रसीला और सस्ता है किन्नू, जान लें फायदे

हेल्थ | Jan 18, 2024, 11:09 AM IST

Kinnow Benefits: संतरा से ज्यादा रसीला और सस्ता फल है किन्नू, जो कैल्शियम और विटामिन सी से भरपूर है। किन्नू खाने में ज्यादा खट्टा होता है लेकिन सेहत के लिए सुपरफूड है। रोजाना किन्नू खाने से कई तरह के हेल्थ बेनिफिट्स मिलते हैं।

सुबह के नाश्ते में झटपट बना लें विटामिन से भरपूर मूंग दाल चीला, जानें बनाने की आसान रेसिपी

सुबह के नाश्ते में झटपट बना लें विटामिन से भरपूर मूंग दाल चीला, जानें बनाने की आसान रेसिपी

ज़ायक़ा | Jan 18, 2024, 08:48 AM IST

घर पर मूंग दाल का चीला बनाना काफी आसान है। सिर्फ कुछ ही मिनटों में आप इसे बना सकते हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं आप यह चीला घर पर कैसे बनाएं।

ब्रोकोली से बनाएं हाई प्रोटीन पास्ता, स्वादिष्ट इतना की हर कोई पूछेगा रेसिपी

ब्रोकोली से बनाएं हाई प्रोटीन पास्ता, स्वादिष्ट इतना की हर कोई पूछेगा रेसिपी

ज़ायक़ा | Jan 17, 2024, 11:59 PM IST

ब्रोकोली का पास्ता खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है और इसे आसानी से बनाया जा सकता है तो चलिए हम आपको बताते हैं इसे कैसे बनायें

बाजरा की रोटी, गुड़ और घी से बनाएं टेस्टी मलीदा, दाल के साथ खाने में आ जाएगा मजा

बाजरा की रोटी, गुड़ और घी से बनाएं टेस्टी मलीदा, दाल के साथ खाने में आ जाएगा मजा

ज़ायक़ा | Jan 17, 2024, 04:52 PM IST

Pearl Millet Sweet: सर्दियों में तरह-तरह की डिश खाने का मन करता है। आप बाजरा की रोटी से टेस्टी मलीदा बनाकर खा सकते हैं। बाजरा शरीर को गर्म रखता है। बच्चों को मलीदा खिलाने से शरीर में ताकत आती है। जानिए कैसे बनाएं बाजरा की रोटी से मलीदा।

महिलाओं को जरूर खाना चाहिए कच्चा पपीता, इन बीमारियों में करता है फायदा

महिलाओं को जरूर खाना चाहिए कच्चा पपीता, इन बीमारियों में करता है फायदा

हेल्थ | Jan 17, 2024, 11:43 AM IST

Raw Unripe Papaya Benefits: पपीता पेट के लिए बहुत फायदेमंद माना जाता है। पका पपीता की तरह कच्चा पपीता भी स्वास्थ्य के लिए बहुत फायदेमंद है। खासतौर से महिलाओं को कच्चा पपीता जरूर खाना चाहिए। इन बीमारियों में कच्चा पपीता फायदा करता है।

मखाना डोसा से करें अपने दिन की शुरुआत, कोलेस्ट्रॉल और शुगर भी करता है कंट्रोल;  जानें बनाने की विधि

मखाना डोसा से करें अपने दिन की शुरुआत, कोलेस्ट्रॉल और शुगर भी करता है कंट्रोल; जानें बनाने की विधि

ज़ायक़ा | Jan 17, 2024, 06:00 AM IST

आप भी अगर पौष्टिकता से भरपूर नाश्ता करना चाहते हैं तो मखाना डोसा बना सकते हैं।आइए जानते हैं मखाना डोसा बनाने का तरीका।

डिनर के बाद मीठा खाने का है मन तो ट्राय करें ये 4 लो-कैलोरी डेजर्ट, जानें बनाने का आसान तरीका

डिनर के बाद मीठा खाने का है मन तो ट्राय करें ये 4 लो-कैलोरी डेजर्ट, जानें बनाने का आसान तरीका

ज़ायक़ा | Jan 16, 2024, 11:12 PM IST

अगर आप मीठा खाने के शौकीन हैं लेकिन अपनी सेहत का भी ध्यान रखा चाहते हैं तो हम आपको कुछ ऐसे डेजर्ट रेसिपीज बताने जा रहे हैं जिन्हें आप बेफ्रिक होकर खा सकते हैं।

वजन घटाने के लिए इससे हेल्दी नाश्ता नहीं हो सकता, रोज खाएं चिया सीड्स और एवोकाडो पुडिंग

वजन घटाने के लिए इससे हेल्दी नाश्ता नहीं हो सकता, रोज खाएं चिया सीड्स और एवोकाडो पुडिंग

फीचर | Jan 16, 2024, 06:50 PM IST

Breakfast For Weight Loss: वजन घटाने के लिए हेल्दी नाश्ता करना चाहिए। ब्रेकफास्ट में चिया सीड्स, नारियल और एवोकाडो से बनी पुडिंग खाए। इस शुगर फ्री पुडिंग से तेजी से मोटापा कम करने में मदद मिलेगी।

सर्दी में बच्चे को खिला दें चुटकीभर जायफल, जुकाम-खांसी और सीजनल बीमारियां रहेंगी दूर

सर्दी में बच्चे को खिला दें चुटकीभर जायफल, जुकाम-खांसी और सीजनल बीमारियां रहेंगी दूर

हेल्थ | Jan 16, 2024, 06:26 PM IST

Jaiphal For Babies: खड़े मसालों में इस्तेमाल होने वाला जयाफल एक असरदार मसाला है। जायफल खाने से इम्यूनिटी मजबूत होती है। इससे सीजनल बुखार और सर्दी-जुकाम की समस्या दूर रहती है। जानिए बच्चे को जायफल खिलाने के फायदे?

Fruits Storage: इन फलों को भूलकर भी फ्रिज में स्टोर न करें, हो सकते हैं ज़हरीले

Fruits Storage: इन फलों को भूलकर भी फ्रिज में स्टोर न करें, हो सकते हैं ज़हरीले

फीचर | Jan 16, 2024, 05:43 PM IST

Fruits Should Not Store In Fridge: ज्यादातर लोग फल और सब्जियों को फ्रिज में स्टोर करते हैं। लेकिन सभी फलों को फ्रिज में रखना खतरनाक हो सकता है। इससे फलों में पाए जाने वाले पोषक तत्व नष्ट हो सकते हैं। जान लें कौन से फल फ्रिज में नहीं रखने चाहिए।

सर्दियों में बनाकर स्टोर कर लें कसूरी मेथी, सालभर बनी रहेगी खुशबूदार

सर्दियों में बनाकर स्टोर कर लें कसूरी मेथी, सालभर बनी रहेगी खुशबूदार

ज़ायक़ा | Jan 16, 2024, 04:38 PM IST

Kasuri Methi Making At Home: सब्जी में कसूरी मेथी का स्वाद बहुत अच्छा लगता है। ठंड में मेथी का सीजन होता है ऐसे में आप पूरे साल के लिए कसूरी मेथी बनाकर स्टोर कर सकते हैं। ठंड में मिलने वाली हरी मेथी से घर में आसानी से कसूरी मेथी बना सकते हैं।

भगवान राम को चढ़ाई जाने वाली खास रबड़ी कैसे बनती है, आसान है रेसिपी, आप भी लगाएं भोग

भगवान राम को चढ़ाई जाने वाली खास रबड़ी कैसे बनती है, आसान है रेसिपी, आप भी लगाएं भोग

ज़ायक़ा | Jan 16, 2024, 12:57 PM IST

Ramlala Bhoj Special Rabdi Recipe: भगवान राम को रबड़ी बेहद पसंद है। रामलला के प्राणप्रतिष्ठा वाले दिन उन्हें रबड़ी का भोग लगाया जाएगा। आप घर में आसानी से रबड़ी तैयार कर सकते हैं और इससे अपने भगवान राम को भोग लगा सकते हैं। जानिए रबड़ी बनाने की रेसिपी।

Powerfood: विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन और जिंक से भरपूर है ब्रोकली, रोज खाने से बढ़ती है इम्यूनिटी

Powerfood: विटामिन सी, कैल्शियम, आयरन और जिंक से भरपूर है ब्रोकली, रोज खाने से बढ़ती है इम्यूनिटी

हेल्थ | Jan 16, 2024, 12:00 PM IST

Broccoli Benefits: सर्दियों में सबसे हेल्दी सब्जी की लिस्ट में ब्रोकली का नाम आता है। विटामिन, मिनरल, कैल्शियम और एंटीऑक्सीडेंट्स से भरपूर ब्रोकली एक सुपरफूड है। रोजाना ब्रोकली खाने से हार्ट अटैक, डायबिटीज और मोटापे को कम किया जा सकता है। जानिए ब्रोकली खाने के फायदे

क्या होता है कोलेजन प्रोटीन, त्वचा और बालों को रखता है जवान, इन सुपरफूड में पाया जाता है

क्या होता है कोलेजन प्रोटीन, त्वचा और बालों को रखता है जवान, इन सुपरफूड में पाया जाता है

हेल्थ | Jan 16, 2024, 10:53 AM IST

Collagen For Health: त्वचा, बाल और शरीर को लंबे समय तक जवान बनाए रखने के लिए कोलेजन प्रोटीन जरूरी होता। उम्र बढ़ने के साथ शरीर में कोलेजन की मात्रा बढ़ाने के लिए हेल्दी डाइट लेना जरूरी है। खट्टे, नारंगी और हरे रंग के फल-सब्जियों में कोलेजन अच्छी मात्रा में होता है।

मूली खाने का सही समय क्या है? जानें इसे खाकर क्या नहीं खाना चाहिए

मूली खाने का सही समय क्या है? जानें इसे खाकर क्या नहीं खाना चाहिए

हेल्थ | Jan 16, 2024, 07:57 AM IST

मूली खाने का सही समय: मूली आपकी सेहत के लिए कई प्रकार से नुकसानदेह हो सकती है अगर आप इसे खाने का सही समय नहीं जानते। तो, आइए जानते हैं इसकी सही टाइमिंग और फिर जानेंगे मूली खाने के बाद क्या नहीं खाना चाहिए।

भूल जाएंगे मैदे और तंदूर वाले कुलचे का स्वाद जब खाएंगे गेहूं से बना पनीर कुलचा, जानें बनाने की आसान विधि

भूल जाएंगे मैदे और तंदूर वाले कुलचे का स्वाद जब खाएंगे गेहूं से बना पनीर कुलचा, जानें बनाने की आसान विधि

ज़ायक़ा | Jan 15, 2024, 08:53 PM IST

अगर आप भी अपनी सेहत का ख्याल रखते हुए मैदे और तंदूर वाले कुलचों को खाना बंद कर दिया है लेकिन उसे देखते ही आपको खाने का मन करता है तो हम आपके लिए लेकर आये हैं ये लाजवाब रेसिपी।

मकर संक्रांति पर तिल के हलवा से भगवान को लगाएं भोग, जानें बनाने की विधि

मकर संक्रांति पर तिल के हलवा से भगवान को लगाएं भोग, जानें बनाने की विधि

ज़ायक़ा | Jan 14, 2024, 05:52 PM IST

भगवान को भोग लगाने के लिए अक्सर लोग मीठे में तिल का हलवा बनाते हैं। सेहत के लिहाज से भी तिल का सेवन फायदेमंद होता है। तिल का हलवा बनाना काफी सरल है। आइए जानते हैं तिल का हलवा बनाने की विधि।

ठंड के चक्कर में ज्यादा काली मिर्च खाना सेहत पर पड़ सकता है भारी, हो सकते हैं ये नुकसान

ठंड के चक्कर में ज्यादा काली मिर्च खाना सेहत पर पड़ सकता है भारी, हो सकते हैं ये नुकसान

हेल्थ | Jan 13, 2024, 03:26 PM IST

Over Eating Of Black Pepper: ठंड में काली मिर्च फायदेमंद होती हैं, लेकिन ज्यादा मात्रा में काली मिर्च खाने से आपको परेशानी हो सकती है। ज्यादा काली मिर्च के सेवन से पेट और स्किन पर कई समस्याएं पैदा हो सकती हैं।

मकर संक्रांति पर ऐसे बनाएं तिल और मावा के स्वादिष्ट लड्डू, जान लें आसान रेसिपी

मकर संक्रांति पर ऐसे बनाएं तिल और मावा के स्वादिष्ट लड्डू, जान लें आसान रेसिपी

ज़ायक़ा | Jan 13, 2024, 02:48 PM IST

White Sesame Laddu: मकर संक्रांति पर तिल का विशेष महत्व होता है। ऐसे में आप स्वादिष्ट तिल और मावा के लड्डू बनाकर खा सकते हैं। ये लड्डू खाने में जितने टेस्टी लगते हैं उससे कहीं ज्यादा पौष्टिक होते हैं। जानिए तिल और मावा के लड्डू बनाने की रेसिपी।

Powerfood: रागी किसे खानी चाहिए और किसे नहीं, जानिए रागी के फायदे और नुकसान

Powerfood: रागी किसे खानी चाहिए और किसे नहीं, जानिए रागी के फायदे और नुकसान

हेल्थ | Jan 13, 2024, 12:53 PM IST

Ragi Benefits And Side Effects: रागी को अनाज में सुपरफूड माना जाता है। इसमें कैल्शियम और प्रोटीन की मात्रा बहुत ज्यादा होता है। बच्चों को रागी जरूर खिलानी चाहिए। हालांकि कुछ लोगों को रागी नुकसान भी कर सकती है। जानिए रागी किसे खानी चाहिए और किसे नहीं?

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