पराठे बनाना तो सभी को आता है लेकिन परत वाले पराठे बनाना हर किसी को नहीं आता है। खासतौर से पराठा बनने के बाद उसकी परत अलग-अलग नहीं दिखती हैं। कुछ लोगों की शिकायत होती है कि उनके पराठे कड़े हो जाते हैं। इन परेशानियों से बचने के लिए आपको कुछ खास टिप्स को अपनाना जरूरी है। पराठा बेलते और सेकते वक्त इन खास टिप्स को ध्यान में रखेंगे तो आपके पराठे एकमद मुलायम बनेंगे और पराठे की सारी परतें अलग-अलग खुल जाएंगी।
परत वाले पराठे कैसे बनाएं
पहला स्टेप- परत के पराठे बनाने के लिए आपको थोड़ा मुलायम आटा गूंथकर तैयार करना है। अब आटे से एक बड़ी लोई लें और उसे रोटी की तरह बड़ा बेलकर तैयार कर लें।
दूसरा स्टेप- अब बेली हुई रोटी पर अच्छी तरह घी या तेल लगा दें और ऊपर से हल्दा सूखा आटा छिड़क दें। अब तिकौने या चौकोर जैसे भी पराठे बनाने हैं पराठे को फोल्ड करते जाएं और हर परत पर तेल और हल्का सूखा आटा छिड़ककर ही बंद करें।
तीसरा स्टेप- अब हल्के हाथ से पराठे को बेलकर बड़ा कर लें। ध्यान रखें पराठे को बहुत ज्यादा पतला नहीं बेलना है। नॉर्मल रोटी से थोड़ा मोटा पराठा रखेंगे तो इसकी परत अच्छी खुलेंगी और मुलायम रहेगा।
अब पराठे पर दोनों ओर घी लगाकर कलछी से दबाते हुए सेंक लें। पराठा फूल जाएगा तो परत और भी अच्छी तरह खुल जाएंगी। सारे पराठे इसी तरह सेंक लें। तैयार हैं एकदम सॉफ्ट और परत वाले पराठे।
चौथा स्टेप- हल्का ठंडा होने पर पराठे की परत खोलकर देखें। आपको एक एक परत अलग नजर आएगी।
मुलायम पराठा कैसे बनाएं
पराठे को एकदम मुलायम बनाने के लिए पराठे को हल्का मोटा रखें। पराठे को मीडियम हाई फ्लेम पर सेंककर तैयार करें। आटा हल्का नरम गूंथकर रेडी करें। पराठे को बहुत ज्यादा देर तक सेंकने की गलती न करें। इससे पराठे एकदम मुलायम बने रहेंगे। आप सुबह के पराठे शाम को खाएंगे तो भी ये सॉफ्ट ही रहेंगे।