Monday, December 15, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. Amla Pickle Recipe: सर्दियों में खाएं आंवले का स्वादिष्ट अचार, कुछ ही घंटों में बनाने के लिए नोट कर लें आसान सी रेसिपी

Amla Pickle Recipe: सर्दियों में खाएं आंवले का स्वादिष्ट अचार, कुछ ही घंटों में बनाने के लिए नोट कर लें आसान सी रेसिपी

Amla Pickle Recipe: आंवले का अचार सर्दियों में काफी पसंद किया जाता है। विटामिन सी से भरपूर आंवला सर्दी-जुकाम और वायरल इंफेक्शन जैसी समस्याओं से भी बचाता है। ऐसे में यहां हम आपको आंवले का अचार बनाने की आसान सी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं।

Written By: Ritu Raj
Published : Oct 30, 2025 11:20 am IST, Updated : Oct 30, 2025 11:20 am IST
Amla Pickle Recipe- India TV Hindi
Amla Pickle Recipe

Amla Pickle Recipe: सर्दियों के मौसम में आंवला बाजारों में खूब बिकता है। इसके कई स्वास्थ्य लाभ भी हैं, जिसकी वजह से लोग इसका सेवन अलग अलग तरह से करते हैं। विटामिन-सी से भरपूर आंवले को कुछ लोग कच्चा खाना पसंद करते हैं तो कुछ लोग इसकी चटनी बनाकर खाना पसंद करते हैं। वहीं कुछ लोग आंवले के अचार सर्दियों में बड़े शौक से खाते हैं। आंवले का अचार खाने का स्वाद तो बढ़ाता है ही, साथ ही स्वास्थ्य को भी लाभ पहुंचाता है। ऐसे में यहां हम आपको आंवले का अचार बनाने की विधि के बारे में बताने जा रहे हैं। यहां से नोट कर लें आसान सी रेसिपी। 

सामग्री

  • आंवला – 500 ग्राम
  • नमक – 2-3 टेबल स्पून 
  • हल्दी पाउडर – 1/2 टेबल स्पून
  • सौंफ – 1 टेबल स्पून
  • राई – 1 टेबल स्पून
  • अजवाइन – 1/2 टेबल स्पून
  • कलौंजी – 1/2 टेबल स्पून 
  • लाल मिर्च पाउडर – 1 टेबल स्पून 
  • चीनी – 1 टेबल स्पून 
  • सरसों का तेल – 1/4 कप

बनाने की विधि

आंवला तैयार करें

सबसे पहले आंवला अच्छे से धोकर, सुखा लें। फिर आंवला को चार हिस्सों में काट लें। बीज निकालना न भूलें।

सौंफ और राई तड़काना
एक कढ़ाई में थोड़ा सा तेल गर्म करें। इसमें सौंफ, राई, अजवाइन और कलौंजी डालें। जब ये मसाले चटकने लगे, तो गैस बंद कर दें और इसे ठंडा होने दें।

मसाले तैयार करें
एक बड़ी कटोरी में हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक और चीनी डालकर अच्छे से मिला लें।

आंवला अचार बनाएं
अब तैयार मसाले में कटे हुए आंवले डालें और अच्छे से मिला लें। फिर तड़का हुआ मसाला आंवले में डालकर अच्छे से मिक्स करें।

अचार को स्टोर करें
अचार को एक कांच के जार में भरकर उसमें सरसों का तेल डालें। जार को अच्छे से बंद करके, इसे धूप में रखें ताकि अचार अच्छे से पक जाए। हर दिन जार को हिलाते रहें, ताकि मसाले अच्छे से मिल जाएं।

अचार तैयार होने का समय
आंवला अचार को लगभग 1-2 हफ्ते में खाने लायक बना सकते हैं। धूप में रखने से यह जल्दी पकता है और स्वाद में भी बढ़िया आता है। अब आपका आंवला अचार तैयार है। इसे पराठे, चपाती या दाल-चावल के साथ खा सकते हैं।

 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement