Avocado Paneer Sandwich Recipe: वो कहावत तो आपने खूब सुनी होगी कि अगर सुबह की शुरुआत अच्छी हो तो पूरा दिन शानदार जाता है। खासकर तब जब सुबह का नाश्ता हेल्दी और टेस्टी मिल जाए। हेल्थ एक्सपर्ट्स भी अक्सर सुबह हेल्दी ब्रेकफास्ट करने की सलाह देते हैं। सुबह ब्रेकफास्टा में ज्यादातर लोग चीली, चना, अप्पे खाकर बोर हो जाते हैं। ऐसे में स्वाद और सेहत से भरपूर एवोकाडो पनीर सैंडविच आपको पसंद आ सकता है। नाम से ऐसा लग सकता है कि इसे बनाना काफी मुश्किल होगा लेकिन ऐसा बिल्कुल भी नहीं है। एवोकाडो पनीर सैंडविच बनाना बेहद आसान है और ये सेहत के लिए भी बेहद फायदेमंद माना जाता है। यहां हम आपके लिए आसान सी रेसिपी लेकर आए हैं। नोट करें एवोकाडो पनीर सैंडविच की सिंपल सी रेसिपी।
सामग्री
ब्रेड स्लाइस: 2 (ब्राउन ब्रेड, मल्टीग्रेन ब्रेड या अपनी पसंद की कोई भी ब्रेड)
पका हुआ एवोकाडो: आधा
पनीर: 50 ग्राम (कद्दूकस किया हुआ या पतले स्लाइस में)
नींबू का रस: 1/2 चम्मच
बारीक कटी हरी धनिया: 1 चम्मच
बारीक कटी हरी मिर्च
नमक: स्वादानुसार
काली मिर्च पाउडर: 1/4 चम्मच
बटर या ऑलिव ऑयल (करीब 1-2 चम्मच)
बनाने की विधि
1. एवोकाडो पेस्ट तैयार करें
सबसे पहले पके हुए एवोकाडो को छीलकर उसका गूदा एक कटोरी में निकाल लें। इसमें नींबू का रस, बारीक कटी हरी धनिया, हरी मिर्च, नमक, और काली मिर्च पाउडर मिलाएं। इन सभी चीज़ों को एक कांटे की मदद से अच्छे से मैश करें ताकि एक चिकना पेस्ट बन जाए।
2. सैंडविच तैयार करें
अब ब्रेड की एक स्लाइस लें और उस पर तैयार किया हुआ एवोकाडो पेस्ट अच्छी तरह से लगाएं। एवोकाडो की परत के ऊपर कद्दूकस किया हुआ पनीर या पनीर के स्लाइस रखें। ऊपर से ब्रेड की दूसरी स्लाइस रखें और सैंडविच को बंद कर दें।
3. सैंडविच को सेकें
एक तवा या ग्रिलर गरम करें और उस पर थोड़ा सा बटर या ऑलिव ऑयल लगाएं। सैंडविच को तवे पर रखें और मध्यम आंच पर सेकें। जब एक तरफ सुनहरा और क्रिस्पी हो जाए, तो सैंडविच पर ऊपर से थोड़ा बटर लगाकर पलट दें। दूसरी तरफ से भी सुनहरा और क्रिस्पी होने तक सेकें। आप इसे स्पैचुला से हल्का-सा दबा सकते हैं। गरमागरम एवोकाडो पनीर सैंडविच तैयार है! इसे बीच से काटकर तुरंत परोसें।
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