Monday, December 15, 2025
Advertisement
  1. Hindi News
  2. लाइफस्टाइल
  3. ज़ायक़ा
  4. व्रत में बनाकर खाएं आलू का मीठा हलवा, दही के साथ खाने में लगता है सुपर टेस्टी, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

व्रत में बनाकर खाएं आलू का मीठा हलवा, दही के साथ खाने में लगता है सुपर टेस्टी, फटाफट नोट कर लें रेसिपी

Aloo Ka Meetha Halwa Recipe: व्रत में मीठा खाना है तो आलू का हलवा ट्राई करें। आलू का हलवा खाने में बहुत टेस्टी लगता है इसे आप दही के साथ खाएंगे तो मजा ही आ जाएगा। फटाफट नोट कर लें आलू के मीठे हलवा की रेसिपी।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Sep 22, 2025 11:42 am IST, Updated : Sep 22, 2025 11:50 am IST
आलू का हलवा रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : FREEPIK आलू का हलवा रेसिपी

व्रत में कुछ लोग सिर्फ मीठा ही खाते हैं। ऐसे में खीर और हलवा बनाकर खाने से पेट आसानी से भर जाता है और शरीर को तुरंत एनर्जी भी मिल जाती है। आप आलू का मीठा हलवा बनाकर खा सकते हैं। व्रत में आलू का मीठा हलवा खा सकते हैं। आलू का हलवा बनाना बहुत ही आसान है। सिर्फ 10 मिनट में आलू का हलवा बनकर तैयार हो जाता है। हलवा बनाने के लिए आपको सिर्फ चीनी, नारियल और किशमिश की जरूरत होगी। फटाफट नोट कर लें आलू के मीठे हलवा की ये आसान रेसिपी।

आलू का मीठा हलवा बनाने की रेसिपी

पहला स्टेप- आलू का हलवा बनाने के लिए सबसे पहले आलू को धोकर उबाल लें। जब उबले हुए आलू हल्के ठंडे हो जाएं तो इन्हें छीलकर मैशर की मदद से अच्छी तरह मैश कर लें। आप चाहें तो उबले आलू को कद्दूकस भी कर सकते हैं।

दूसरा स्टेप- अब कड़ाही लें और उसमें 1-2 चम्मच देसी घी डाल दें। इसमें कद्दूकस किए या मैश किए हुए आलू डाल दें। आलू के साथ ही चीनी मिला दें। अगर आप 2 मीडियम साइज के आलू से हलवा बना रहे हैं तो इसमें 3-4 चम्मच चीनी डाल दें। अब आलू और चीनी को मिक्स कर दें।

तीसरा स्टेप- आलू का हलवा कड़ाही में नीचे चिपकने लगता है। इसलिए गैस की फ्लेम को मीडियम ही रखें। आलू के हलवा को लगातार चलाते हुए भूनें। कड़ाही में चिपकने से हलवा हल्का ब्राउन होने लगेगा जो इसके स्वाद को बढ़ाएगा। अब 7-8 किशमिश डाल दें और 2 चम्मच ग्रेट किया हुआ नारियल पाउडर मिला दें।

चौथा स्टेप- अगर आपको बहुत भुना हलवा पसंद है तो इसे चलाते रहें और हल्का भूनते रहें। लेकिन 10 मिनट में जितना हलवा भुन जाए उतना भी खाने में काफी टेस्टी लगता है। आप चाहें तो फ्लेवर के लिए पिसी इलायची भी मिला सकते हैं। आलू का टेस्टी बनकर तैयार है। 

आलू का हलवा आप ऐसे ही खा सकते हैं। लेकिन दही के साथ खाने में आलू का हलवा और भी टेस्टी लगता है। एक बार आलू का हलवा खा लेंगे तो शाम तक पेट भरा रहेगा। आप किसी भी व्रत में आलू का हलवा बनाकर आसानी से खा सकते हैं।  

 

Latest Lifestyle News

Google पर इंडिया टीवी को अपना पसंदीदा न्यूज सोर्स बनाने के लिए यहां
क्लिक करें

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement