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दिवाली पर हलवाई जैसा नरम और स्वादिष्ट मालपुआ बनाने के लिए आज़माएं ये ट्रिक, नोट कर लें रेसिपी

हम आपको बता रहे हैं मालपुआ बनाने की इंस्टेंट रेसिपी जिसे अपनाकर आप दिवाली के दिन बेहद कम समय में घर पर ही स्वाद से भरपूर मालपुआ बना सकते हैं।

Written By: Poonam Yadav @R154Poonam
Published : Oct 18, 2025 09:32 am IST, Updated : Oct 18, 2025 09:32 am IST
मालपुआ रेसिपी- India TV Hindi
Image Source : YOUTUBE - मालपुआ रेसिपी

दिवाली, जिसे हम रोशनी के त्योहार के रूप में मनाते हैं, न केवल घरों को दीपों से सजाने का पर्व है, बल्कि यह हर घर में स्वादिष्ट मिठाइयों की महक से भी भर जाता है। और अगर बात हो दिवाली की मिठाइयों की, तो मालपुआ का नाम सबसे पहले आता है। यह एक ऐसी पारंपरिक मिठाई है, जो घी में तली हुई होती है और स्वाद में मीठी, मुलायम होती है। इसका खास स्वाद और गहरी खुशबू दिवाली की रौनक को और भी बढ़ा देती है। आज हम आपको घर पर ही इस स्वादिष्ट मालपुआ को बनाने की आसान विधि बताएंगे, जिससे आप अपने परिवार और दोस्तों के साथ दिवाली के इस खास मौके का और भी आनंद ले सकें। तो आइए, इस दिवाली को और भी खास बनाएं मालपुए के साथ

मालपुआ बनाने की सामग्री

250 ग्राम मावा , 150 ग्राम मैदा , 2 बड़े चम्मच सूजी , 100 ग्राम चीनी, 4 टीस्पून देसी घी

मालपुआ कैसे बनाएं?

  • पहला स्टेप: मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले 250 ग्राम मावा और 150 ग्राम मैदा लें। अब उसमे 2 बड़े चम्मच सूजी डालें और आपस में अच्छी तरह से मिलाएं। 

  • दूसरा स्टेप: अब मिक्स किए हुए इस मिश्रण में आधा गिलास पानी डालकर अच्छी तरह से पीस लें। ग्राइंड करने के लिए आप इसमें पानी की जगह आधा कप दूध का इस्तेमाल भी कर सकते हैं। ग्राइंड कर एकदम स्मूथ पेस्ट बना लेंगे। 

  • तीसरा स्टेप: एक बड़े बॉल में इस मिशन को निकालें। अब इसमें सौंफ, पिस्ता और इलायची मिक्स करें और 15 मिनट के लिए ढककर रख दें। 

  • चौथा स्टेप: अब, चलिए एक तार की चाशनी तैयार कर लेते हैं। चाशनी बनाने के लिए भगोने में आधा लीटर पानी लें और उसे गैस की तेज आंच पर रखें। 

  • पांचवा स्टेप: चाशनी को स्वादिष्ट बनाने के लिए 100 ग्राम चीनी, केसर और इलायची मिलाएं। जब चाशनी गाढ़ा हो जाए तब गैस बंद कर दें। 

  • छठवां स्टेप: अब, हम मालपुआ के पेस्ट को एक बार फिर से अच्छी तरह से मिलाएंगे। अब गैस ऑन करें और उसमें घी डालें। 

  • सातवां स्टेप: अब, एक करछी भरकर मिश्रण लें और उसे गर्म घी में डालें। अब मालपुआ को धीमी आंच पर दोनों साइड से पकाएं। 

  • आठवां स्टेप: मालपुआ, जब हल्का सुनहरा हो जाए तब उसे कड़ाही से निकाल दें। अब उसे चाशनी में डीप कर के बाहर प्लेट में निकालेंगे। आपका गरमागरम मालपुआ सर्विंग के लिए तैयार है। 

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