Friday, April 19, 2024
Advertisement

महाशिवरात्रि रेसिपी: आपने रखा है व्रत तो खुद को एनर्जी से भरपूर रखने के लिए ऐसे बनाएं साबूदाना की खीर

महाशिवरात्रि में अगर आपने व्रत रखा है तो आप फलाहारी के रुप में साबूदाना की खीर खा सकते हैं। जानें इसके इसे बनाने की विधि।

India TV Lifestyle Desk Written by: India TV Lifestyle Desk
Updated on: February 21, 2020 13:58 IST
saboodana kheer- India TV Hindi
saboodana kheer

महाशिवरात्रि 21 फरवरी को मनाया जाएगा। हिंदू धर्म में इस दिन का खास महत्व है। इस दिन कई भक्त भोले बाबा को प्रसन्न करने के लिए व्रत भी रखते है। इनमें से कई ऐसे भी होते है जो फलाहारी व्रत रखते हैं। दिनभर बिना कुछ खाए पीएं व्रत रखना कोई नॉर्मल बात नहीं है क्योंकि आप दिनभर काम करते है ऐसे में आपको एनर्जी की सख्त जरुरत होती है। इसलिए आप कई तरह के पकवान बनाते है। हम आपको कुछ ऐसी ही फलाहारी पकवान बता रहे हैं जिनसे आप एनर्जी से भरपूर रहेंगे। 

 
साबूदाना की खीर बनाने की सामग्री

  • 4 कप दूध
  • 1 चम्मच साबूदाना के दाने
  • 4 चम्मच चीनी
  • एक चौथाई चम्मच इलायची पाउडर
  • 1 कप पानी

महाशिवरात्रि 2020: कई शुभ योगों के साथ शिवरात्रि, जानें शुभ मुहूर्त, पूजा विधि, व्रत कथा और पारण

ऐसे बनाए साबुदाना की खीर
सबसे पहले साबुदाना को अच्छे से धो कर 10 मिनट के लिए भिगोंकर रख दें। इसके बाद पानी से इसे निकाल लें।  अब दूध गर्म करें और उसमें थोड़ा सा पानी मिला लें। अब इसे धीमी आंच में उबलने दें। अब इसमें साबूदाना डाल दें। अब इसे 5-7 मिनट उबलने दें और बीच-बीत में चलाते रहें जिससे कि तली में लगे नहीं। इसके बाद इसमें चीनी डालकर अच्छी तरह से मिक्स करें और 3-4 मिनट पकाए।  अब इसमें इलायची पाउडर डाल दें और मिक्स करके गैस बंद कर दें। आपकी साबुदाना की खीर बनकर तैयार है।   

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement