Thursday, March 13, 2025
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होली पर बनाकर खाएं चटपटा दही वड़ा, बिना सोडा डाले एकदम फूले-फूले और मुलायम बनेंगे, बस इस ट्रिक को अपनाएं

Urad Dal Dahi Vada Recipe: होली पर मीठे से ज्यादा लोग चटपटा खाने के शौकीन होते हैं। इसलिए दही वड़ा जरूर बना लें। अगर आपके दही वड़ा कड़े और सख्त बनते हैं तो बनाते वक्त ये ट्रिक अपना लें। इससे दही वड़ा एकदम मुलायम बनेंगे।

Written By: Bharti Singh @bhartinisheeth
Published : Mar 12, 2025 11:00 IST, Updated : Mar 12, 2025 11:10 IST
मुलायम दही वड़ा कैसे बनते हैं
Image Source : SOCIAL मुलायम दही वड़ा कैसे बनते हैं

होली पर दही वड़ा न खाने को मिले तो त्योहार का मजा फीका लगता है। ज्यादातर लोगों को दही वड़ा पसंद होता है। दही वड़ा आसानी से घर में बनाया जा सकता है। हालांकि कुछ लोगों की शिकायत होती है कि उनके दही वड़ा मुलायम नहीं बनते हैं। इसलिए लोग दही वड़ा बनाने से इसलिए बचते हैं। आज हम आपको एक ऐसी ट्रिक बता रहे हैं जिससे बिना सोडा डाले ही आपके दही वड़ा एकदम मुलायम और फूले फूले बनेंगे। जानिए उड़द की दाल के दही वड़ा बनाने की आसान रेसिपी।

दही वड़ा रेसिपी

  • उड़द की दाल से बने दही वड़ा ज्यादा स्वादिष्ट लगते हैं। इसके लिए आपको करीब 1 कप उड़द की दाल को अच्छी तरह धोकर रातभर के लिए या 5-6 घंटे के लिए पानी में भिगोना है।

  • दाल को फिर से धो लें और सारा पानी निकाल दें। अब दाल को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। अगर दाल को पीसने में परेशानी हो रही है तो 2-3 चम्मच पानी डाल सकते हैं। लेकिन ध्यान रखें दाल को गाढ़ा ही रखना है।

  • अब पिसी दाल को एक बाउल में निकालकर अच्छी तरह से फेंट लें। आप बैटर को चम्मच या बीटर की मदद से फेंट सकते हैं। दाल को करीब 10 मिनट तक फेंटना है। 

  • दाल अच्छी तरह से फेंट ली है इसका पता लगाने के लिए एक कटोरी में पानी लें और उसमें थोड़ी से फेंटी हुई दाल की ड्रॉप जैसी डालें। अगर दाल पानी के ऊपर तैरने लगे तो समझ लें दाल अच्छी तरह से फेंटी हुई है। अगर पानी में बैठ जाए तो और फेंटना पड़ेगा।

  • अब कड़ाही में तेल गर्म करें और दाल में जीरा, नमक और हरी मिर्च काटकर डाल दें। हाथ में थोड़ा पानी लगाकर दाल में से करीब 1 बड़ा चम्मच पेस्ट लें। इसे थोड़ा चपटा करते हुए गोल बनाकर तेल में डाल दें। आप चाहें तो इसमें बीच में एक छेद भी कर सकते हैं।

  • वड़ा को गोल्डन ब्राउन होने तक सेंक लें और फिर इन्हें तुरंत ही पानी में डाल दें। इससे वड़ा एकदम सॉफ्ट हो जाएंगे और पूरा तेल भी पानी में ही निकल जाएगा। सॉफ्ट होने पर वड़ा को पानी से निकाल लें और दही, इमली की मीठी चटनी और हरी चटनी डाल कर सर्व करें। ऊपर से भुना हुआ पिसा जीरा और लाल मिर्च पाउडर डालकर खाएं।

 

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