Wednesday, May 01, 2024
Advertisement

TIPS: ऐेसे काटे भिंडी और यूं बनाएं टेस्टी

अक्सर भिंडी को काटते समय उससे लसलसा पदार्थ निकलता है। जिसके कारण कई लोग तो इसीलिए नहीं लेते कि हाथ में काटते समय हाथों में लसलसा पदार्थ लग जाते है। जो कि बहुत ही बेकार लगता है।

India TV Lifestyle Desk India TV Lifestyle Desk
Updated on: May 21, 2016 13:59 IST
ladyfinger- India TV Hindi
ladyfinger

रेसिपी डेस्क: अक्सर भिंडी को काटते समय उससे लसलसा पदार्थ निकलता है। जिसके कारण कई लोग तो इसीलिए नहीं लेते कि हाथ में काटते समय हाथों में लसलसा पदार्थ लग जाते है। जो कि बहुत ही बेकार लगता है।

ये भी पढ़े-

अगर आप भी इसी के कारण भिंड़ी लाते या फिर काटते नहीं है तो हम आपको अपनी खबर में कुछ ऐसी टिप्स बता रहे है। जिनसे आप आसानी से भिंड़ी काट सकते है। साथ ही इन्हें करारी भी बना सकते है। जानिए इन टिप्स के बारें में।

 

  • जब भी भिंड़ी काटने जा रहे है उससे पहले ठीक ढंग से धोकर साफ कपड़े से पोछ लें। इसके बाद काटें।
  • भिंड़ी काटने के लिए जिस चाकू का यूज कर रहे है उसमें थोड़ा सा नींबू का रस लगा लें। जिससे कि उसके रेसे न निकले और वह आसानी से कट जाएं।
  • थोड़ी सी भिंडी काटने के बाद चाकू साफ कर लें। इसके बाद दूबारा काटें जिसस कि भिंड़ी ज्यादा चिकनी न हो।
  • भिंडी की सब्जी बनाते वक्त अगर इसमें एक चम्मच दही मिला देंगे तो यह कड़ाही या बर्तन की तली से चिपकेगी नहीं
  • अगर आप भिंडी बनाते है और वह काली हो जाती है तो इस बार बनाते समय उसमें थोड़ा सा अमचूर मिला लें। इससे वह काली नहीं होगी।
  • भिंडी पकाते समय कड़छी से सिर्फ 2-3 बार ही चलाएं, अगर ज्यादा चलाएंगे तो वह करारी नहीं बनेंगी।

Latest Lifestyle News

India TV पर हिंदी में ब्रेकिंग न्यूज़ Hindi News देश-विदेश की ताजा खबर, लाइव न्यूज अपडेट और स्‍पेशल स्‍टोरी पढ़ें और अपने आप को रखें अप-टू-डेट। Recipes News in Hindi के लिए क्लिक करें लाइफस्टाइल सेक्‍शन

Advertisement
Advertisement
Advertisement